Она ушла...

Она ушла, устав тебя прощать,
что невозможно – так тебе казалось.
А ты потом устал всё возвращать,
и придавила до смерти усталость.

И тот же мир, и тот же белый снег,
что так же лёг на те же тротуары.
И до весны всего один парсек,
до той поры, когда придут пожары.

До той поры, как полыхнёт капель,
теперь как до Луны или Китая.
Здесь и сейчас январская метель,
что душу по всей местности мотает.

И не найти ни тёплого плаща,
которого рука её касалась,
и ни того, что в узелки вязалось.
Едино всё – шрапнель или праща.
Она ушла, устав тебя прощать,
что невозможно – так тебе казалось.


Рецензии
а мне очень понравилось. так много в одном.
Спасибо,Олег!

Ма-Лина   01.04.2019 21:47     Заявить о нарушении
Три в одном? ))

Олег Гетьманцев   02.04.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.