Наконец-то прилетели!

Наконец-то прилетели!

рисунок Виктории Кирдий

Наконец-то прилетели
к нам в деревню снегири!
Мы их ждали три недели,
дорогая, посмотри!

- Вася, это просто чудо!
Ты их только не спугни.
- Всё, молчу, кричать не буду,
пусть попрыгают они.

Вася поднял руки-ветки,
к вечеру крепчал мороз.
Снегири садились метко
то на шляпу, то на нос.

То летали стайкой мимо,
то кричали всех своих.
Нос-морковка у любимой
стал Титаником у них.

- Не дыши, шептала Маша,
ничего не говори.
Ох, какие же милашки
эти чудо снегири.

То щипают бант на шляпке,
то под шляпкою шуршат.
То на глаз наступят лапкой,
то таскают клювом шарф.

Закружил снежинки ветер
на задворках у реки.
Были рады, словно дети,
снегирям снеговики.


Рецензии