В пучину...

Меня уносит время, день -
В пучину чувства городского.
И делать что-то очень лень.
Я лишь хочу остаться дома.
Я лишь хочу душою жить,
Не обращая мыслей бренных
К тому, что надо пережить
Потенциал времён степенных.

И ветер странствий полевой,
И дождь лихих, былых развалин,
Теперь даруют мне покой
И дух переплетённых спален,
Теперь, как жизненный туман,
В преддверии чувственного края,
Стремится мыслей караван
В мой голос, близких провожая.

О, остановись ещё момент,
Не уходи, не будь жестоким.
Не нужен нам эксперимент
И чей-то голос  свыше строгий.
Мы дети плазменных пустот
И сами выбираем время -
Для разнообразия широт,
В любовь вселенной вечной веря.


Рецензии