Я держу в руках билет

Я держу в руках билет, ему сорок с лишним лет!
Это молодости нашей  много значимый   привет!
Те прекрасные года не забудем никогда!
Нет Советского Союза, но страна еще жива!
И не весь ушел народ, в ком то прошлое живет,
Кто своим энтузиазмом  вел  уверенно вперед!
ВЛКСМу - век! Он и сам, как человек,
На земле свой след оставили и ушел, лишь срок истек!
Интересно было жить и трудиться, и дружить,
В каждом будничном  мгновении  счастье , радость находить!
Отправляли нас в колхоз, там работали всерьез:
И зерно сортировали, и картошку, и навоз!
Был тогда коллективизм, строили мы коммунизм,
Но неведомые силы завели  в  капитализм!
Комсомольский тот задор в нас не гаснет до сих пор!
И в  сердцах  у  нас  надежный  пылкий  пламенный мотор!
Нынче это не в чести, но по  прежнему  нести
Будем наши убеждения,  жизнь активную вести!!!
Любим мы Россию - Русь! Но непрошенная грусть
Иногда заглянет  в душу  ненароком! Ну и пусть!               
              27.10.2018г.


Рецензии