Невернувшимся из боевых вылетов

Лётчикам штурмовой авиации Великой Отечественной Войны

Сегодня с тобою уходим в рассвет.
Курнём перед боем-и в небо,привет.

Тревожный рассвет и тревожный полёт,
Готовый уже наш стоит самолёт.
И нами получен секретный приказ,
Ведь в небо никто не уйдёт,кроме нас.

Рулёжка...Взлетаем...Набор высоты...
Никто не видал здесь такой красоты.
Лишь только по утру,и только с небес,
Когда под крылом проплывёт русский лес.

Но что я?Отвлёкся...Сергей,говори!
Что видишь внизу?Не слыхал,повтори!

Всё чисто?Ну что ж,продолжаем свой путь.
Так тихо,что как бы в пути не уснуть.
Ты в стороны всё же,Серёга,смотри,
Чтоб немцы нам в хвост как-то вдруг не зашли.

Что?"Мессеры" слева?Я принял,давай!
Уходим за тучи,Серёга,стреляй!

Вот гады!И насквозь прошит бензобак,
Но всё же один носом клюнул в овраг.
Серёга,ответь!Я не слышу,приём!
Не верю,что мы от врагов не уйдём.

Серёга,ну что ты так долго молчишь?
Ты жми на гашетку.Ну что ты там,спишь?
Ведь нас атакуют.Неужто беда?
Ведь мы только вместе с тобою всегда.

А "ИЛ",разгораясь терял высоту,
И дым чёрным шлейфом ускорил беду.
Вот лес,что под нами,и наша заря,
Ну что ж,принимай,Мать-родная земля...

Ушли мы в осенний когда-то рассвет,
Отныне-бессмертны,хоть нас уже нет.


Рецензии
Как пелось в фильме о женщинах-лётчицах : " Погибшие в небе за Родину становятся небом над ней..." Вечная им память ! С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   30.08.2019 20:38     Заявить о нарушении
И как говорилось в фильме"ОФИЦЕРЫ"-ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ,КТО ПОГИБ ЗА РОДИНУ!

Олег Кашицин   30.08.2019 21:19   Заявить о нарушении