Разведка

Переделка песни А.Дайнеко «Я с тобой в разведку не пойду»

Одна просыпаюсь – сердце бьётся, что такое? Тебя рядом нет!
На улице снег и светит солнце, о Боже, зачем я спала столько лет?
Зачем я свои сложила крылья, зачем твой диван стал моим дефиле,
Зачем ты забыл, и я забыла, что всё только раз на этой Земле?

Я с тобой в разведку не пойду – забудь мои руки!
Я – не умных не люблю – и голос забудь мой,
Красивые речи и столько лет грёз,
Забудь мою нежность, любовь и беспечность,
Забудь мою прядку цветных волос,
Забудь мои песни, экранные встречи,
Забудь моё имя и как ты меня называл!

Вдвоём просыпаюсь – всё абсолютно, что такое? Я – хороша!
Бессонная ночь, счастливое утро, что это? – жизнь, а может игра?
И я вспоминаю о том, что было, что я потеряла и что я нашла,
А может – я вовсе тебя не любила? – тебе нужна мышка, а я ведь лиса!

Опять просыпаюсь – снова одна я, но мне всё красиво и всё мне легко,
Как будто волной всё ненужное смыло, и я где-то в небе парю высоко!
И я понимаю, что жизнь прекрасна, и хочется жить на всю, но светло,
И как божий день мне становится ясно, что нам до друг друга с тобой далеко!


Рецензии