Паранойя

Мне дали не преграды,
Что нас разъединили,
Пусть в сердце нет отрады,
Друг друга мы любили,
Когда мы вместе были.
Но стоит ли жалеть
О той поре златой.
Да, грустно… умереть?
О боже, что со мной?
Да боги, я ведь жалок,
Лишь вспомню о былом,
Тоски пронзило жало
И мозг объят огнем.
Что будет, что потом?
Я время тормошу,
Тяну за хвост, как кошку.
Желанный миг спешу
Приблизить. Мне немножко
Осталось ждать до встречи,
А там. Но я молчу.
Тоску надеждой лечат,
Но не иду к врачу.
И я грущу. Но что ж
Мне делать здесь в глуши,
Где в тишине острожной
Лишь пепел на душе,
Где холод всюду стылый
И мыслей чехарда.
Как я привязан к милой!
Не в этом ли беда?
И нет мне здесь покоя,
Лишь вспомню образ твой, -
И снова паранойя,
И вновь с тоски я вою,
Ведь нет тебя со мной.


Рецензии