Я призываю каждого скорее...

* * *
Я призываю каждого скорее
Пойти за путеводною звездой.
Она всегда утешит и согреет –
Ведь это Бог зовёт нас за Собой.

Вложил Он в нас желанья и стремленья,
Слепил в сердцах идеи и мечты…
Хотя мы часто не по назначенью
Используем их бледные черты.

Звезда расскажет, как дойти до цели.
И трудно к цели равнодушным быть,
Когда мечта нас держит на прицеле,
Готовая не сбыться – и убить.

                19.12.2000


Рецензии