Рецепт

" Что тебе приготовить?"
" Что хочешь.
Я не сноб, не ценитель - гурман.
Приготовь кисло - сладкую осень.
И молочно - студеный туман."

Приготовь мне забытые вкусы.
Те что с детства как тайну хранил.
И надень с позолотою бусы.
Те что помнишь, тогда подарил.

Мы накроем в саду стол дубовый.
Белой скатертью в ярких цветах.
Над крыльцом покосилась подкова.
Я поправлю, языческий страх.

Запоет соловей благовестом.
Растрезвонит уснувшую грусть.
Как прозрачной фатою невесты.
Ослепит небеса млечный путь.

Все придут, за столом сядем вместе.
Будут дети и дети детей.
Да за рюмкой расплачемся песней.
Ты прости нас за то, соловей.

И когда травы мокрыми станут.
На глазах заискрится роса.
Я в реке зачерпну горсть тумана.
Словно это святая вода.

Спрячу слезы, улыбкой прикроюсь.
Слезы женское, мужу не в честь.
Фыркну небу, водою умоюсь.
Смою гордость и глупую спесь.

Ой не спрашивай, что приготовить.
Не ищи в старых записях след.
И ещё не закончилась повесть.
Ты придумаешь новый рецепт.


Рецензии