Уже шесть лет

В соавторстве с Николаем Таратухиным


Уже шесть лет в огне живёт Донбасс,
Шесть лет сражается и свято верит:
«Россия не допустит чтобы нас
Сожрали хищные бандеровские звери».

Ни Меркель, ни Макрон(ни прочие политики)
Подумать не могли, что бешеный нацизм
С большой горы(возможно по наитию),
Проявит к миру нежный плюрализм.

Спасли нацистов мы от поражений,
Позволив духом им воспрять,
Но под покровом минских соглашений
В Донбассе продолжают люди погибать.

И вот теперь там Рада Незалежной
Решила связи с Минском разорвать,
Но и до этого она весьма прилежно
Всех к вуйку посылала, так сказать.

Опять Россия молча всё проглотит?
На разных шоу будет осуждать
Тех, кто всем этим верховодит.
Но тихо так.. чтоб в будущем их наказать..

Возможно мир поторопился,
Признав республики, войну остановить?
Уж лучше бы стремился
По-современному нас всех вооружить!

Чтобы стрелять нацистам расхотелось
По городам, по школам и больницам
В отместку чтоб им столько прилетело,
Что в жутких снах потом смогло приснится.

Уже шесть лет Донбасс живет с войной.
Шесть лет пытается ее прогнать.
Она зараза огрызается порой..
Не хочет край мой покидать.

Но верю Я, что мир сюда придет
И снова заработают заводы.
И на шахтерский небосвод
Здесь водрузит наш флаг свободы!


Рецензии