14. 05. 2018 Бывает вразумеет точно в одночасье...

14.05.2018

Бывает вразумеет точно в одночасье,
И кажет лик безмерья,
На небо небывалый,
А что пройдет, взойдет – так лишь,
Невзгорья и невзгоды,
И то, что тянет спесь с того,
На выходку с свободы,
И так, и сяк, и что бредлам,
Покажьте хоть в чистую,
Судить не вам, и не волхвам,
А тянет в подчистую,
На слова идут года,
Хоть и слава наша,
На те дела – где есть молва,
Уходит все мгновение,
Потом приходит свой черед,
И так кажись не в малость,
И вместе с сутолкой цветет,
Весь агнец, - вестник счастья,
Приходит стон, уходит сон,
И тянет равномерно,
На все дела, что есть подряд,
Все ставит атмосфера,
Впокойно глаз, что есть в сердцах,
На прочие утехи,
И не проходит все подряд,
А только лишь с потехи,
На все дела, что хочет встать,
В спокойствии искомом,
Находит – бродит по пятам,
Уходит и проходит,
А сердце бьется по слогам,
На то и есть наука,
Усвоил ту черту одну,
Хождение – по мукам,
В наказ всей той артели лишь,
Так хочется бросаться,
Нельзя – спокойно – наобум,
А после – растворяться...


Рецензии
Ваша правда, что после прозрения жизнь предстаёт перед нами в совершенно других тонах. Но каким будет прозрение - всё-таки - выбирает человек. Поиск счастья всегда проходит через хождения по мукам, но после этой тропы следует душевный покой. Спасибо за ваше глубокое стихотворение, которое дало мне пищу для размышлений

Алексей Гипский   16.02.2019 22:02     Заявить о нарушении