24. 11. 2017 Все в традициях романса...

24.11.2017

Все в традициях романса,
Городского – от души,
И петля на шею живо,
Заживает – без о лжи,
Если влезть в петлю – не в рею,
Так невольно будет Рай,
Запоет и заарканит,
В той же самой синеве,
Как и что – схватить руками,
Необъятное – во тьме,
А когда – та мать старушка,
Гложет с из даля – ка жисть,
Все течет в далек с тем с нами,
Что с подволи, как с утех,
А когда заноет снова,
Вся та иволга с тайги,
Все заноет и захватит,
Остальное – так с руки,
В резком стиле полустана,
Все вагон заходит в даль,
Может берег от тумана,
Все заводит за вуаль,
Так проходит, - будет прыток,
Вся невольная челядь,
Или в заводи – без пыток,
Может в мессяц, - может в масть,
В той же самой остановке,
Без ботвы и синева,
Все проходит и уходит,
Только пар от всей борьбы,
След и шрам, что в сердце в тайне,
Так и с измальства – в устах,
Может месяц – не пасхальный,
Остальное – пух и прах,
И в конце пляеды онной,
За изнанку, так в налет,
Есть то слово – покоренный,
Только в смысле – небосвод,
А пока пройдет та строчка,
На остатке всей версты,
Все проходит и уходит,
В чести, строгости, с тоски...


Рецензии