Я отнюдь не безутешна...

* * *
Я отнюдь не безутешна –
У меня печаль одна:
Ради Вас я стану прежней –
Той, которая нужна.

Быть любой для Вас готова.
Эта участь нелегка…
Ради Вас плохое слово
Не сорвётся с языка.

От меня любое требо-
вать я разрешить хочу.
Даже вырасту до неба!
Если нужно – полечу!

Только Вы. Другое – после.
…Жизнь решается сейчас…
Все искусства и ремёсла
Я освою ради Вас.

Ради Вас я всё узнаю.
Я всю жизнь Вам подарю!
Ради Вас – уже другая…
Ради Вас – уже люблю…

Всё открыто! Всё подвластно!
Всем владею! Всё при мне!
Будет жизнь теперь прекрасной,
Буду снова «на коне».

Вы могли меня направить
К поприщу великих дел…
Вы могли меня исправить,
Сделать лучше всех людей…

Но плечами Вы пожали,
Не приняв моих заслуг,
И презренья не сдержали…
Что ж, прощайте, милый друг.

  14.05.2000


Рецензии