28. 12. 2015 На опушке стучала заря над порою...

28.12.2015

На опушке стучала заря над порою,
Чтобы снова расстаться,
Все с той новой молвою,
Как идет в ту же степь,
Все по таежным слогам,
Так и быть – только плеть,
И что можно коням,
В той опушке, делянке,
Где же быть – дровосеку,
Сел под сосну и янтарь,
Как березка – на века,
Или что-то уповает,
Все что есть и по слогам,
Так и быть – ужесточает,
Или снова – все по швам,
На таежной – на опушке,
Где же все в россыпи – кругом,
Та делянка – то иная,
Или поступь, что волком,
И молчит та удалая,
Та кибитка – ишь январь,
Вдаль уходит все на ощупь,
Потому что, - не февраль,
Или быть тем рысаком,
И в санях или на газу,
Постречать свою артель,
На стройной или на глазу,
А потом, что рассказать,
И немного позабыть,
Ну у после там февраль,
Где же надо отбывать,
Чашу кубка – позвонить,
Все же инеем с итогом,
Или так, что вразумел,
Ну а после и сперва,
Что же есть – так и наяривай,
Или есть – что позабыть,
Ну а после – что воспеть,
Как положено – забыть...


Рецензии