04. 12. 2015 И звезда так одинока...

04.12.2015

И звезда так одинока,
Что на небе чай парит,
И луна на поднебесье,
Сердце – больше не щемит,
Что в осколках супостата,
Или новый оборот,
Глядь так смотришь деловато,
А потом – черед – восход,
И чинарик – что окурок,
Или новый оборот,
В разных дней идет сомнение,
Больше сутолока, чем ход,
На делянке повсеместно,
Или лучшие дела,
В тех стенаньях, что от сердца,
И уехал в – никуда,
Делать нечего – далече,
Или новые слова,
Что выходит и проходит,
В тех делах, что навсегда,
Катит небо полукругом,
Самолеты – поезда,
Все мы ходим полукругом,
А приехал в никуда,
То, что Родина – далече,
Нам не нужно собирать,
Весь тот ларчик – чемоданчик,
Что в рассказах от отца,
Так из года – в поколение,
Есть – там ребус – разрешать,
И коль пить взовьется сетью,
В том краю сердца храня,
А что лучше – то и паче,
Так с порожних дальних стран,
Так бывает – ускоряет,
Тот отрезок, что желан,
А пока на полусфере,
И во всей красе – весь фарс,
Что восходит в атмосфере,
Только жилка и слова...


Рецензии