Я не могу про это рассказать...

* * *
Я не могу про это рассказать.
Верней, могу, но ты не будешь слушать.
Боясь, что немота меня задушит,
Творец и Бог мой дал мне дар писать.

Я напишу про всё, что есть в душе,
Не разбирая – плохо или свято.
Плохое будет просто после смято,
Как тысячи бессмысленных вещей.

Всё то, что рассказать я не могу,
Что люди не хотят обычно слушать, –
Я на бумагу выплесну, как душу,
Использую я всё, что берегу.

Но лишь бы жертва умерла не зря
На алтаре измученной тетради…
Из добрых чувств ко мне и Бога ради,
Служите Богу веря и горя!

              20.10.2000


Рецензии