23. 09. 2015 Все сбывается как сон

23.09.2015

Все сбывается — как сон,
Так проходит наяву,
Кораблю идти в поклон,
Много света на краю,
В том же часе с поднебесья,
Все, что сходит с алтаря,
Льется и зовется в песне,
Жизнь она игра — своя,
А пройдет, что было сладко,
Или новый взвод во свет,
То, что надо и не надо,
Так проходит с пару лет,
В тех ромашках и с подгорья,
В разных сумрачных степях,
Песня всходит и по новой,
Та делянка в свет дана,
А что было — приспадает,
Или месяц с головой,
Вместе с веком пропадает,
Только запад и восход,
Так и с изнову, - в старинке,
На осмотре разных стран,
С миру бисер — по икринке,
А потом на супостак,
Или лучше, что егозит,
Лучше есть во всей стране,
Тот же лучик и делянка,
Корабли заводят след,
И романтика, что снову,
Или лучшие дела,
Так проходит понемногу,
И когда приходит масса,
Или лучше с пару лет,
Разгребет, - то грудь — рубаха,
Сорок полос, семь — прорех,
И гудносит и сжимает,
Только месяц голосит,
Вместе с этим умолкает,
А душа велит, - не спит...


Рецензии