Зимний пейзаж

Светлый купол нежный
Лёг над пустыней снежной.
Серебряною мглой
Повис он над землёй.

Будто распахнулся
Серебристый зонт,
Снежные долины
Стёрли горизонт.

Луг напоминает
Белоснежный шар,
Снежный полыхает
На ветру пожар.

Белый пух кружится,
Всё белым бело,
Рощи и дороги
Снегом замело.

Только ели тёмные,
В покрывалах нежных,
Спят во сне глубоком,
На пригорке снежном.
   


Рецензии