Я постучусь

Я постучусь. И, может, мне откроют.
И пустят внутрь. И тишины вода
Души мне раны, наконец, омоет.
И боль пройдёт. И я пойму тогда,
Что злобы нет, а есть лишь ожиданье
Ответного неброского тепла,
И тихий свет, что озаряет зданье
Всего, что мать Природа нам дала.
И я войду. И здесь мне будут рады
Не вопреки и не благодаря.
И ничего уже не будет надо.
И робкий поцелуй-заря
Подарит мне последнюю усладу.
И значит, всё, что послано – не зря:
И горе, и тоска, и ожиданье,
И тихое мерцание свечи,
И на земле короткие свиданья,
Рассвета ожидание в ночи…


Рецензии