Я просто о любви. Любви к живым

Я просто о любви. Любви к живым –
К родным и близким, к тем, кто просто рядом.
Быть может, этот кажется смешным,
Мы часто любим их не так, как надо.
Обычных, плачущих, стареющих, больных,
Порою занятых работой и делами,
Совсем не идеальных, но живых,
С характером и «острыми углами»,
Уставших, и порой немного злых,
Нас учащих, как жить, и что нам делать,
С морщинками у глаз и молодых,
И тех, что никогда «не переделать»,
Мы любим их не так, как мы должны.
А мы должны? Еще и как, поверьте!
Мы им, как воздух, как вода, нужны.
Вы их всем сердцем полюбить успейте!
Часы бегут. Сменяют ночи дни,
Мы не пришли сейчас, не позвонили,
А завтра трубку не возьмут они,
Те самые, кого не долюбили.
Любить так важно, как и видеть свет
Живых любви нектаром напоите,
Ведь счастлив тот, кто нежностью согрет.
Любить не сложно, у детей спросИте!
Любить без доказательств.
Просто так.
Людей, что душу нам свою открыли…
Жизнь, как известно,
Очень коротка.
Любите их.
Любите их… живыми!


Рецензии
"Любить без доказательств.Просто так." Как замечательно,Светлана,Вы сказали об этом. Жизнь,к нашему сожалению,не вечна и вряд ли мы успеем всех полюбить,но главное,что мы пытались это сделать. Спасибо Вам,за ваши тёплые строки о любви-любви души. С уважением,Валерий.

Валерий Иващенко   17.02.2019 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.