Плечи для неба

НЕБО РОДИНЫ

Нас небо не влекло,
Как сложная шарада,
На плечи нам легло –
Держать кому-то надо.

Держать тяжелый свод
Приходится отныне –
Как уберечься от
Заносчивой гордыни,

Что курит фимиам
Про терпеливый гений,
Про светлый труд, что хам
Подпивший не оценит.

Вдохнешь лукавой лжи,
А небо и придавит.
Спокойнее держи.
Господь нас не оставит.


1997


Рецензии