Деревенские зарисовки 1

День прошел, затихли звуки,
Дым из труб беленых хат.
Только изредка, в округе,
Перелаи зазвучат.

Съеден ужин и на печке,
Засопела ребятня.
На столе трепещет свечка,
Да  мышиная  возня.

Мерный стук о спицу спицы-
Вяжет бабушка носок.
За окошком вьюга злится,
Сыпет снегом под порог.

Снеговик с морковным носом,
Словно стражник у ворот.
И луна,светясь белесо,
Колыбельную поет.


Рецензии