Вот и спускается вечер

Вот и спускается вечер,
Сумрак накрыл тополя.
Тихо вздохнув, сонный ветер
Донёс, еле слышен, гудок корабля.

Море сравнялося с небом.
Всё ярче огни маяка.
Дождинки в обнимку со снегом
Ложатся на воду, летя с высока.

Дождинки-слезинки ложатся мне в руки.
Слезой прокатились по бледной щеке.
И боль, и страданье, и горе, и муки
Слилися в комок и застыли в душе

И кто тот комок отогреет?
И где этот рыцарь на белом коне?
Кто радость, улыбку вернуть мне сумеет?
Кто сердце согрет в горящей руке?


 


Рецензии