Когда работал я в троллейбусном депо

Когда работал я в троллейбусном депо
я был богат: дарили мне квартиры
и вежливо здоровались потом
со мною многие при встрече пассажиры.

Имел пожизненный бесплатный проездной,
пересекал с ним город многократно
и вечером, под яркою звездой,
вдруг становился пьяным и невнятным.

Боярышник в аптеке покупал,
с бомжами вёл глубокие беседы
и песни радости средь ночи распевал
бредя к подъезду в раже полубреда.

И вот конец сей жизни непростой:
готовлюсь я к торжественной кончине:
в раю устроиться в трамвайное депо
мне оффер шлёт архангел в LinkedIn'е.


Рецензии