***

Горсть земли из Алматы
и отцовская землица
из могилы Братской взята
в Вене у меня хранится.

Над могилой куст сирени
привезён из Алматы
по весне цветёт и пахнет
как память былой семьи.

Алмата, Москва и Вена
породнились  и не зря.
С сыном нас спасала Вена
от казахского вранья.

Мои мысли все в России
мои корни всё же в ней
не угас и не сломался
на чужбине стал сильней.

Хоть приветлива чужбина,
и в обиду не даёт,
здесь спасали меня сына
никто в душу не плюёт.

По России всё ж скучаю
люблю гордый свой народ
Сердце щимит по России
Душа песен не поёт!


Рецензии
Биографический стих, Михаил! Замечательно. с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   16.02.2019 21:51     Заявить о нарушении