Учитель

Учителя портрет
Рисую я в словах:
В глазах лучистых свет,
Улыбка на устах.
Гордая осанка,
Уверенность в себе.
Прекрасней человека
Нет на всей Земле!
И эта красота -
Не только внешний вид.
Его душевный мир
Для детей открыт.
Им помогает он
Выбрать верный путь.
И в суете тревог
Не сбиться, не свернуть.
Учителя портрет
Полон волшебства.
Чтоб это передать,
Мне не найти слова.
А весь секрет лишь в том,
Что учит он добру.
И детства чудный мир
Всегда открыт ему!


Рецензии