Всем влюбленным посвящается

День Валентина снова приходит,
Новые пары хоровод водят.
Верят в удачу и молодость вечную,
Быть им и в вечности также беспечными.

Ты повенчаешь надеждой плененные,
Юные, свежие, строгие, стройные,
Что умирают в один день и вместе,
В нужное время и в выбранном месте.

Вечно плененные стрелою нечаянной,
В сердце попавшей Амуром отчаянным.
Что подступает походкой летящею,
Как под дурманом напитка пьянящего.

Выпьют до дна и останутся в силе
Все те слова, что в сердце носили
Милые пары, что связанны узами,
Песни, что писаны древними музами.

Под покровительством души хранящие,
В небе от счастья на крыльях парящие,
Ты, Валентин, сохрани их в сохранности
И прости их вольность и прочие странности!

14.02.2019. кафе "Ёжик в тумане", Рига


Рецензии