Зов родины... ритмизованно

У отца моего был приятель,
Он на Северном флоте служил,
Баянист был...романтик...мечтатель,
Делу флота всю жизнь посвятил

Навещать он свое  Черноземье
Редко мог, но когда приезжал,
Сколько радости и волненья
Он в такие часы излучал!

Мы с сестрой удивлялись изрядно-
Не понять,тогда были детьми,
Почему ему было так сладко
На обычном кусочке земли?

Он, рюкзак только бросив дорожный,
Убегал на пригорок  крутой,
Говорил:"Сердце бьется тревожно",
Гладил землю дрожащей рукой...

А порой мы смеялись в сторонке:
Взрослый дядя вприпрыжку бежит!
И казалось совсем недостойным,
Что у вербы он плачет навзрыд...

А приехать всегда старался
По весне...на "сиреневый цвет",
Шел из леса, твердил:" Надышался",
И нес ландышей целый букет...

Мой отец был оседлым, речистым,
С ним в приезды про жизнь рассуждал,
Всё, бывало, журил баяниста,
Что тот землю опять целовал...

Удивлялся:" Чего ты скучаешь?
Всё сложилось в работе, с  семьей!"
Отвечал тот -"Не понимаешь....
Как весна- меня тянет д о м о й".

Только здесь набираюсь  силы,
Оставляют тоска и грусть.
Жизнь идет, ничего не забылось!
Дай-то ,Бог,через годик вернусь".

И он долго туда возвращался,
Когда вовсе не стало родни,
Приезжал...Надышаться старался,
Силы взять у  родимой земли.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, вдохновенное и образное! Где бы мы ни были, нас всё равно тянет туда, откуда мы родом, и эта память в нас не иссякнет! С уважением, и наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   21.02.2019 15:27     Заявить о нарушении
Анна Анатольевна!Простите, что долго не отвечала на Вашу рец.- с моим эмоциональным состоянием это было объяснимо!Спасибо Вам, что ритмизацию мою прочитали. С добром! Оля

Ольга Безлепкина   01.04.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.