Сухо

Пью воду, но во рту моём сухо,
Считаю вновь коробки домов,
Вокруг почти безлюдно и глухо,
А мне сейчас хотелось бы слов.

А мне сейчас хотелось бы взмаха
Ресниц твоих услышать в ночи...
Зачем палач раскачивал плаху,
Зачем он спрятал жизни ключи?

Бреду - куда не знаю, неважно,
И прячет месяц в небе себя,
Земля, забетонировав сажу,
Куда-то отправляет меня.

Идут года - рисуется город,
И блики на кирпичных домах,
Я чувствую в душе своей голод,
Я больше не нуждаюсь в словах.

Так почему во рту опять сухо?
Где влага окрылённой воды?
Вокруг почти безлюдно и глухо,
А нужно было малость - лишь ты...


Рецензии