Синяя птица

 Синяя птица упала на белый снег.
 Синяя птица разбила о снег крыло.
 На белом снегу сверкает ее алая кровь.
 Очень быстро теряя свое тепло.

    Синяя птица на белом снегу
    Лежит неподвижно, покрываясь льдом.
    У синей птицы разбито крыло.
    Она засыпает глубоким сном.

 Солнце ярко, но никого не в силах согреть.
 Сейчас не то время когда птицам петь.
 Сейчас синяя птица лежит в белом снегу,
 И глаза ее смотрят куда-то в пургу.

    Синяя птица на белом снегу
    Лежит неподвижно, покрываясь льдом.
    У синей птицы разбито крыло.
    Она засыпает глубоким сном.

 На синюю птицу все падал белый снег.
 Мимо куда-то пробрел какой-то человек.
 Затем еще и еще, испещряя снег следами,
 И никто не увидел - что у них под ногами.

    Синяя птица на белом снегу
    Лежит неподвижно, покрываясь льдом.
    У синей птицы разбито крыло.
    Она засыпает глубоким сном.

 Под белым снегом лежит синяя птица.
 Это не журавль, это не синица.
 Синяя птица забыла свое имя.
 Никогда не узнают его и все прошедшие мимо..


Рецензии