Я назначаю Вас Пигмалионом...

* * *
Я назначаю Вас Пигмалионом –
Корректором душе моей служить.
Ко мне придите завтра с камертоном –
Мой голос по октавам разложить.

Эмоции разлОжите на краски
И сложите по гамме к цвету цвет,
Чтоб правильной была моя окраска.
Теперь во мне и белых пятен нет…

Орудуя карандашом унылым,
Планируйте границы и края.
Оставьте только то, что Богу мило,
Чтоб стала с Ним я полностью «своя».

Исправьте мысли, чувства и решенья,
И в тёмных уголках включите свет…
Не трогайте Вы только отношенья
С Творцом всех исправлений и побед.

Исправьте слог мой внутренний и голос,
Поправьте настроение и тон,
Чтоб можно было напечатать повесть
Моей судьбы, запутанной, как сон…

       15.05.2000


Рецензии