Любовь и жизнь

Я жизнь полюбил не по книгам земным.
Любовь осознал по причинам иным.
Я просто решил эту жизнь полюбить,
И эту любовь человекам дарить.
Не буду учить-как заваривать чай,
Что-б мне не обидеть кого- невзначай.
Не буду навязывать всякой диеты,
Ведь  многим, как детям, по нраву конфеты.
Не буду советовать-как похудеть,
Чтоб мне невзначай за живое задеть.
Советчиков много, их просто не счесть,
Но всем нужна слава, известность и лесть.
И если я понял урок для себя,
То я сохраню его в сердце-любя.
А каждый придёт к осознанию сам,
Направив свой взор внутрь себя-к Небесам.
Советы порою конечно нужны,
Себя полюбить, прежде них, мы должны.
Ну вот! Не хотел я давать вам совет…
Но всё внутри нас-и любовь, жизнь, и свет.
Советов так много, советов не счесть,
Но «Царствие Божие-внутрь вас  есть!»
(С.Таёжный)  16.02.2019г.


Рецензии