Тебя со мною нет, а я тебя ждал...

Тебя со мною нет,
А я тебя ждал,
Как маяка свет
Через штормов шквал.

Так далеко ты,
Что ветер не донёс
Через моря и льды
Мои сигналы SOS.

Меня ты не найдёшь,
Я за пределом карт,
На них не нанесёшь
Моих координат.

Но смятый вихрем буйств
Исчезнуть не готов
Я в катастрофе чувств
От урагана слов.

Я без вести пропал,
Затерянный в глуши.
Ведёт моя тропа
В цветные миражи.

Сентябрь листву развесил
В краю лесов и тундр.
Я здесь так смел и весел,
Кристально чист и мудр.

Иду один я в осень,
Ступая в топь трясин
На долготе вёсен,
На широте зим.


Рецензии