Я люблю тебя... Много стихов начинается так...

* * *
Я люблю тебя… Много стихов начинается так,
Но любви в них немного. А я влюблена не на шутку…
Будто тщетно стараясь услышать какой-нибудь знак,
Темной ночью биение сердца я слушаю чутко.

Это сердце – как бомба, и есть часовой механизм:
Осторожные стрелки коснутся чего-то живого –
И взорвётся моя неуютная серая жизнь
Всеми красками мира, мозаикой склеившись снова…

   25.11.2000


Рецензии