Я к перекрёстку подоспела...

* * *
Я к перекрёстку подоспела.
Дорогу выбрать не спеши:
Пойдёшь налево – рай для тела,
Пойдёшь направо – для души.

Тела становятся землёю,
А души вечностью сильны.
Тела – отходы биостроя,
А души – жить обречены.

Что выгодней? Минута счастья
Иль вечность счастья навсегда?
Не разделить себя на части,
Чтоб часть – туда, а часть – сюда.

Рай для души один бывает,
И этот Рай – на небесах.
Кто в этот Рай не попадает,
Сползает в ад на тормозах.

Пройти бы этот перекрёсток,
Мне слишком больно здесь стоять.
Но сделать выбор мне не просто,
Не просто в мыслях умирать…

        19.06.2000


Рецензии