РождеНА я у МОРя - я ДОЧЬ морякА и душОю чарУю поК

РождеНА я у МОРя в семьЕ морякА и чарУю душОю поКА
РождеНА я у МОРя в семьЕ морякА и чарУю расОю поКА
РождеНА возле МОРя в семьЕ морякА и чарУю красОй ВСКХ поКА
     (Квази песенка на старенький мотивчик-плачивчик)

         РождеНА я у МОРя -
         в семьЕ морякА,
         РождеНА без раздОра -
        я ж дочь морякА!
         с папой, МАМой давно уж расстАлсь:
         СМЕРТЬ по-ПЬЯНке - не с ГОРя -
         просТА и легкА,
         Я ж ккрасОткОй = неВИДанной стала!
         СМЕРТЬ по-ПЬЯНке - не с ГОРя,
         Я ж - ЖИВа ЯЯЯ- поКА: ,
         Я ж красОткОй - наЗЛО СМЕРТе стала!

        РожденА ж не в Ерым, не а ОдЕссе,
        а в посЁлочке КасситерИт -
        что в ПевЕке - где будя и ветер,
        где закОнчен бгльшОй матерИ3!

        ТАК рудУ оловЯнную мОют,
        а ж отхОды все - в море - в прибОй:
        нипочЁм то  студЁному МОРю -
        переМЕЛет всё вместе с тобОй!

     Папа с пьянки поплыл за моржАми
     и моржИху ружьём подстредлИл
     НЕ игрАйся с моржАми, с морЯми -
     аорж секАч их баркАс потопИл!

   
     ВСЕ МЫ ч бЕрега то наблюдАли -
     среди льдин тот жестЯный баркАс:
     МОРЖ клыкАми (с аршИн) баркАс дАвит - 
    проломИл весь т жестЯный каркАс!

    РукавИцы ж остАлись от МИШи
    (я ведь папеньку МИшей звалА),
   да плюс шАпка ценОю пол-ТЫЩи -
   шАпка з кОтика мЕха былА!

    МАМА ж пить ещё бОлее стАла -
    на дежУствЕ - ведь СТОРож былА:
    ВСЁ дежУство в морОзец проСПАЛп -
    СНЕЖно бЕлою стАла  - белА:

   ВСЯ от Инея бЕлою стАла -
   как игрУшечка из сепрбпВ!
   В помещЕние ж Иней расТАял -
   стАла СИНею - МАМа старА...

             ***

         РождеНА ж я у МОРя -
         да в семьЕ морякА,
         с папой, МАМой давно уж расстАлсь:
         СМЕРТЬ по-ПЬЯНке - не с ГОРя -
         просТА и легкА,
         Я ж ккрасОткОй = неВИДанной стала!
         СМЕРТЬ по-ПЬЯНке - не с ГОРя,
         Я ж - ЖИВа ЯЯЯ- поКА: ,
         Я ж красОткОй - наЗЛО СМЕРТе стала!
           ............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 16.02.2019


Рецензии