Исцеление

Он пренебрёг её любовью
Той, что была такой большой.
Она ж, осунувшись от горя,
Уйти решила на покой
На вечный. Всё предусмотрела:
Помылась, свежее бельё,
Кровать красиво застелила,
Убрала начисто жильё,
Икону старую достала
Из чердака. Протерла пыль.
Умаявшись, за стол присела
В лампадке разожгла фитиль.
Таблеток восемь упаковок
Ей приготовлены давно
И нет ни капельки сомненья
В том, что вся жизнь её - говно.
Таблетки очень аккуратно
Собрала в горсть... ну всё! Пора!
Стакан с водой... трясутся руки.
Над лампой вьётся мошкара...
И глядь, а дверь-то в доме настежь
Распахнута. Вот чудеса!
Сама ведь плотно затворяла
Её назад как пол-часа.
И видит, а в дверном проёме
Вдруг появился Лик Святой
Вокруг сияя ярким светом
Ей говорит: "А ну, постой!
Не стоит он того. Не надо!
Я тебе точно говорю!
Ведь жизнь тебе дана в награду
Ты знай, что Я тебя Люблю!"
Она зажмурилась не веря
Глазам своим... Иисус Христос?
Да! Это - ОН! И этой ночью
Ей исцеление принёс.
Она, все выбросив таблетки,
Спокойно Богу помолясь
И потушив свет и лампадку
С душою чистой улеглась
В свежем белье, в уютном доме
На очень мягкую кровать
Согретая Любовью Божьей
Не хочет больше умирать


Рецензии
Стих очень сильный, мудрый и позитивный.
Спасибо за Ваше творчество.

Удачи и вдохновения!

Татьяна Евсеева Кабакова   14.03.2019 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Заходите, буду рада!

Акварайн   14.03.2019 11:55   Заявить о нарушении