Михаил и Денис

Памяти

Михаила Зиновьевича Юрьева




Давыдов, друг! 
Раскуришь трубку?
Держи-ка "Зиппо" мой. Дарю.
Зайдём пока в радиорубку,
Депешу отобьём царю.

Мол, так и так, морским походом
Гусарский был чреват подход.
Врагов, как ящики комода,
Задвинет мудрый наш народ.

Вот тельники. Кевлар. Кольчуги.
И Змей Горыныч в небесах —
Сопровождает ладны струги,
Суля поганцам жуткий страх.

Каких там, к чёрту, мать драконов...
Змеиныч любит керосин.
Из русских исходя законов,
Устроит им Минюст и ФСИН.

Державин, мэтр, поэт-министр
Благословит нас, нисходя.
Денис, я знаю, как ты быстр.
Рассудим кузню по гвоздям.

И, безусловно, по подковам.
Настанут времена ковать —
Не пригодятся ни альковы,
Ни жаропрочная кровать.

Всем детям жизнь подарим в поле.
В открытом море. В облаках.
И скажем лучше, чем Людовик:

Мир — это мы. 
В Его руках.


Рецензии