Рисунки Пушкина

Скользит гусиное перо,
рисуя профили, пейзажи
и ножек целый хоровод -
одна другой стройней и краше.

Строка к строке вершится труд.
Созведье рифм - за словом слово!
Порой стихи и проза ждут:
художник расшалился снова.

Кто движет пушкинской рукой,
чтоб к  гениальным взлётам строчек
он мог добавить бы легко
художество рисунков точных?

Фото автора.
Автографы Пушкина из  музея на Мойке, 12.


Рецензии
Отличный цикл у тебя!

Вадим Константинов 2   17.02.2019 13:12     Заявить о нарушении
Да вот попала в Петербург как раз в дни памяти Пушкина, о нём только и думала)))

Валентина Яроцкая   17.02.2019 15:25   Заявить о нарушении