Я знаю ты стишки кропаешь? Басня

"Я знаю ты стишки кропаешь?"
"Пишу, а кто тебе сказал?"
"Да слышал, как-то ты читал
Людмиле нашей. Понимаешь,
Я этим раньше сам страдал"

"А что, сейчас прошла охота,
Иль похвалою друг убил?
Да, знаю, знаю! Свет не мил,
Когда друзей больших забота
На части рвёт, как крокодил!"

"Ну, ты зачем так откровенен,
Друзья добра тебе хотят:
И Людка много лет подряд
С  Серёжкой, и его не сменит,
А ты стихам не будешь рад!"

"Дурак ты, Вася, это точно!
Я Людке Пушкина читал,
А на Серёгу я начхал,
Ему лечиться надо срочно,
Чтоб вовсе ум не потерял.

А ты, Васыль, отправся на фиг,
Стихи совсем не твой удел,
И русским ты хотя б владел,
Язык твой словоблудья траффик,
Как после проб тот винодел!


Рецензии