Молитва о душевном покое

МОЛИТВА О ДУШЕВНОМ ПОКОЕ

Я давно уж Тебе не молилась…
Вновь приходится всё ворошить:
Я, наверно, Тебя постыдилась,
Или просто хотела грешить.

Разъедают всю душу пороки,
И желанья вздохнуть не дают.
Обиваю я много порогов,
Чтобы найти свой душевный уют.

Люди могут развлечь меня тоже,
И заботиться могут любя…
Но ничто успокоить не может
И никто не заменит Тебя…

Разреши мне к Тебе прикоснуться,
Пошатнуться в Твоей глубине –
И от сна отреченья проснуться!
Или вздрогнуть хотя бы во сне…

   26.11.2000


Рецензии