Песня про Лёху

Он снова в проблемах,
Он снова в делах.
Не слышит ни Будда,
Не слышит Аллах.

Лё-хе... Так пло-о-хо...

Не клеится снова
Ни отдых, ни труд.
Куда ни приткнётся -
Нигде не берут.

Лё-хе... Всё пло-о-хо...

А муза не греет,
Душа не поёт.
Ждёт счастья от жизни -
Никак не придёт.

Лё-хе... Пло-о-хо...

Не верил в удачу,
Не верил богам.
Тянул свою клячу
На радость врагам.

Лё-хе... Пло-о-хо...

Кругом безнадёга,
Кругом беспросвет.
И нету подмоги,
Просрочен билет.

Лё-хе... Пло-о-хо...

Как вдруг, словно чудо,
Идя по тропе
Увидел он старца
На лысой горе.

Лё-хе... Пло-о-хо...

Сказал ему старец:
"Всё просто дружок,
Тяжёлый свой ранец
Поставь на лужок.

Лё-хе... Пло-о-хо...

Дойди до деревни,
Увидишь в ней храм.
Отбрось свои бредни
Крестись скорей там!"

Лё-хе... Непло-о-хо...

Ничтоже сумняшесь,
Ничуть не боясь.
В миг там оказавшись
Он вышел крестясь.

Лё-хе... Непло-о-хо...

Тяжеб скинут целый воз
Потому что с ним - Христос!
Радость, счастье и удача,
Да любовь ещё в придачу!

Стал прекрасен наш герой,
В депрессуху - ни ногой!
Только бодрость и задор
На житуху - ясный взор!

С ним и люди, доброта
Все дела - лишь "на ура!"
Круто, классно и прикольно,
Да кругом одно раздолье!

Полнотой событий красен
Взгляд вперёд и только ясен!
Ни сомнений, ни теней
Небосвод сплошных огней!


Лё-хе... Непло-о-хо...

 


Рецензии
ЛЮБЛЮ ЛЮДЁЙ С ЮМОРОМ! ПУСТЬ ДОЧКА ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ ПОМОГАЕТ ПОДСТАВЛЯТЬ.

Лидия Логинова   23.02.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо. :)
Пытаюсь юморить по мере возможностей, ведь радость помогает нам отвлечься от насущных проблем..

С ув., Олег.

Олег Иванов 7   23.02.2019 10:04   Заявить о нарушении