Плакать

Наверно, Моцарт плакать не умел
И в реквием вложил всю силу горя,
Всю боль, всю радость,мрака беспредел,
Волненье, веру, ощущений море.

А что не гении? - подступит к горлу ком
Не оттого, что просто так - плаксивы,
А от сочувствия - тепло, радушье, дом
И искренность, и состраданья сила.

А с жесткими не плачешь,хоть ты режь.
Они для слез  мощнейшая преграда.
Не скажешь им безмолвно:"Друг, утешь."
Так надо ль утешать или не надо?


Рецензии
Плачь смягчает засушенные сердца.

Иван Радион   21.02.2019 03:06     Заявить о нарушении
спасибо. А мягкий знак смягчает плач.)

Елена Ифтеду   26.02.2019 15:24   Заявить о нарушении
Смягчает.

Иван Радион   26.02.2019 18:58   Заявить о нарушении