Нас кормят призрачной мечтой

Нас кормят призрачной мечтой,
К великой призывая цели,
Но кормчий у руля слепой,
И капитан от грез хмелеет.
Команда праздная ленится
Расправить парус. Ветер стих.
Не взмоет к небу вольной птицей
Страна из плена слов пустых.


Рецензии