Если с неба звезда - к счастью...

Если с неба звезда – к счастью.
Только вижу я их всё реже...
Я сказал Вам тогда: «Здрасте!»
Вы ответили мне тем же.

Были Вы ярче звёзд многих,
Озарявших людей маршруты,
Но боялись упасть под ноги,
Как подарок небес кому-то

Улетают Творца чада,
Покидая свои гнёзда.
Может, именно так надо,
Чтобы падали вниз звёзды.

Вы сверкнули в ладонь блёсткой
От Рождественской той ёлки,
Где стреляли хлопушки хлёстко
И шуршали конфет обёртки.

Вас поймал от земли близко,
Замерзал я один в стужу.
Может, стоит упасть низко,
Чтоб согреть хоть одну душу.



Картина Нино Чакветадзе.


Рецензии
Отлично написано! Очень понравилось! Спасибо! Новых вам образов и вдохновения! С Уважением, Алёна.

Алёна Зимовец   17.05.2019 01:31     Заявить о нарушении
Вот и Вы упали ко мне в ладони, Алёна)

Алексей Дзенис   17.05.2019 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.