Зачем бродил я по холмам...

Зачем бродил я по холмам, оставив дареных коней, вдыхал отравленный туман и думал только лишь о ней? О лунной деве, чья коса оттенка платин и тоски. Я предал божьи небеса в мечтах о нежности руки в молочно-белых кружевах, с прожилками холодных вен. Я был готов спуститься в ад, бежать вервольфом по траве, стать верным дьявола слугой, а лучше бы – слугой её. Но ей опасен мой огонь, он запросто её убьёт. Рубин, пылающий внутри, не вправить в лунное кольцо.
«Смотри, нездешняя, смотри, как корчится моё лицо, ржавеют руны на мече, отчаянье ползёт лозой. Зачем я здесь? И ты зачем? И что здесь меньшее из зол?»


Рецензии