Реквием

Я даже не знаю, как все это мне принять,
Без слез, без тревоги, сквозь зубы и жгучую боль.
Когда не спасает ни улица, ни алкоголь,
Лишь молишь глазами сильнее тебя обнять.

Я не представляю,  как все это мне забыть,
Не вырезать лезвием, не выжечь клеймом эту скорбь.
И даже, пустив по вискам оружейную дробь,
Она скарабеем под кожей продолжит ныть.

А тем "добрым" утром меня будто пробило током,
Словно тысячи мелких осколков в меня вдруг вонзились разом.
И я, стоя под ливнем, скажу, не моргнув и глазом,
То число не могло быть его заключительным сроком.


Рецензии