Для кого пишутся стихи

Сотня строчек обветшалых – 
разве дело, разве радость?
Бог назначил, я вещал их – 
дальше – сами разберётесь…
                Б. Чичибабин

Для Бога пишутся стихи –
Мудрей философа речей,
Стихов огрехи и грехи
Для Бога – мелочь мелочей…

Стих, неосознанный пока,
Снисходит на поэта свыше,
Строфу ваяет дерзновенная рука,
Таинственностью строчка дышит.

К прозрению стремятся вдохновенные сердца,
И чудо творчества овладевает нами;
Как ветром парус, наполняет Свет Творца,
Поэтов души полнятся стихами!

      Поэта к сокровенному влечёт,
      Рождая лирику,волшебный звук капели.
      Создатель молвил: «Мир поэзия спасёт,
      Карабкайся, стремись к великой цели!»

      И в жизни бесконечном океане
      Придёт поэзии Господнее дыханье,
      Высокой Истины найдутся мудрые слова,
      Достойные Творца иль Божества!


Рецензии