И станет яд для нас вином...

И станет яд для нас вином, и солнце с запада взойдёт. Единорог из странных снов копытом будет бить о дёрн.
Что с нас, больных, отныне взять? Мы поклоняемся Луне. Теперь мы мёртвые князья в объятьях мёртвых баронесс. На полнолунье – пышный бал, слащавый запах у духов. Танцуют пары на гробах почти до первых петухов, в тумане слышится рожок, а песенка его из слёз. Там бродит мёртвый пастушок из чьих-то грёз.


Рецензии