НЕ причёсан...

Не причёсан, не умыт.
Пред апостолом стою:
Груз прожитого визжит,
Не о том мол, я, пою.

Я многих жду в конце пути,
И уж иного не отстроить.
Без покаянья не войти,
Без епитимьи не построить.

И мне хотелось бы судьбу
не ставить господу коленом.
Но коль затеял я мольбу,
Не дай мне боже стать поленом!

И коль хотелось воздаяньем
Мне вырвать божье покаянье.
Я сам принёс себе весну,
Но сам в себе я утону.


Рецензии